Hari ini merukpakan hari-hari yang berbeda dari biasanya. Ya, weekend
paling seru memang terjadi disaat seluruh keluarga dapat kumpul utuh dan
itu yang membuat hari ini spesial dari hari-hari biasanya. Well, mama
saya, memang memiliki Hormon Estrogen yang tinggi. Ia sangat menyukai
masak, bercocok tanam, pokoknya The Best Women Ever deeh... Nah,
berhubung mama ingin membagikan ilmunya kepada anak tercintanya yang
cantik ini (hohoho), kita melakukan ritual dihari minggu yaitu pelajaran
memasak untuk anak perempuan yang besok bakal jadi calon Ibu ^_^
This is soo simple dan hanya perlu waktu sekitar 15 menit untuk memasaknya, namun ini terlihat spesial dan pasti kualitasnya terjamin dan tanpa Glutamat atau MSG (MonoSodiumGlutamat) yang dapat menghambat reseptor NMDA kita dan menghambat proses learning and memory. (Pelajaran kedokterannya masuk dikit deh yaa xoxoxo)
Well... This how we do it !
Alat dan Bahan :
1/2Kg = Udang
4 Sendok Makan = Saus Tomat
1 Sendok Makan = Saori Saos Tiram
1 Ruas Jari = Jahe
Secukupnya = Daun Bawang
1 Sendok Teh = Gula Pasir
2 Siung = Bawang Putih
1 Pucuk Sendok Teh = Garam
1 kecil = Bawang Bombay
Cara Pembuatan:
1) Potong Bawang Bombay, geprek Bawang Putih dan Jahe. Tumis dalam 2 sendok makan minyak sampai berubah warnanya.
2) Masukan Udang di gongseng-gongseng hingga udang berwarna merah.
3) Masukan Saus Tomat, Saori Saos Tiran, Gula dan Garam
4) Sebelum diangkat, masukan irisan daun bawang sebagai hiasan untuk pemanis penyajian!
5) Taraaaaaaa...... Sajikan Udang Saos Tiram Ala Chef Nadila untuk orang-orang tersayang :))
NOTE : Bila anda pencinta rasa pedas, dapat di variasi dengan memasukan
saos cabai atau cabai rawit sehingga rasa akan sesuai dengan selera..
Simple bukan? I can make it so you can make also... Selamat Mencoba ^_^
2 comments:
seems yummy... thank you resep simplenya ya Nad, cocok banget dimasak habis ngantor yg ga banyak ngabisin waktu didapur, yg penting kan buat my lovely family happy tasty,... love it very much :)
salam kenal
-frida-
seems yummy... thank you resep simplenya ya Nad, cocok banget dimasak habis ngantor yg ga banyak ngabisin waktu didapur, yg penting kan buat my lovely family happy tasty,... love it very much :)
salam kenal
-frida-
Post a Comment